Wisata Kuliner Kabupaten Boyolali jawa tengah Menyimpan berbagai macam potensi yang siap dikembangkan salah satunya adalah potensi pariwisata.
Kota Boyolali
Batas wilayah :
Utara Kab.Grobogan dan Semarang, sebelah timur Kab. Karanganyar, Sragen, dan Sukoharjo, sebelah selatan Kab. Klaten, dan DIY , sebelah barat Kab. Magelang, dan Kab. Semarang
terletak atau 27 km sebelah barat Kota Surakarta
110°22’-110°50’ BT, dan 7°36’-7°71’ LS
Administratif, terdiri dari 19 kecamatan dan 263 desa dan 4 kelurahan, penggunaan lahan, seluas 101.510,1 Ha, 79.548,7 Ha merupakan tanah kering Gunung merapi di boyolali |
Replika puncak garuda merapi |
Peternak sapi di boyolali |
Boyolali kota penghasil susu |
Kota Boyolali
Batas wilayah :
Utara Kab.Grobogan dan Semarang, sebelah timur Kab. Karanganyar, Sragen, dan Sukoharjo, sebelah selatan Kab. Klaten, dan DIY , sebelah barat Kab. Magelang, dan Kab. Semarang
terletak atau 27 km sebelah barat Kota Surakarta
110°22’-110°50’ BT, dan 7°36’-7°71’ LS
Administratif, terdiri dari 19 kecamatan dan 263 desa dan 4 kelurahan, penggunaan lahan, seluas 101.510,1 Ha, 79.548,7 Ha merupakan tanah kering
Kuliner :
• Abon Lele. Produk makanan dari Kampung Lele telah menembus pasar ekspor. Selain abon lele, dihasilkan pula produk berbahan baku lele lainnya, antara lain: keripik kulit lele, keripik sirip lel, lele asap, kerupuk lele, dsb.
• Susu Sapi Boyolali. Susu yang dihasilkan oleh sapi perah yang tersedia hampir di setiap kedai minuman di kota Boyolali.
• Jadah dan Tempe Bacem, makanan khas Selo yang gurih dan nikmat serta harga yang terjangkau. Cocok sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat.
• Sambal tumpang, sambal yang dibuat dari taoco .(tempe yang dibusukan)
itulah berbagai macam kuliner dan wisata yang yang dimiliki kabupaten boyolali.